Телемедицина поможет больным в горных районах Буковины

Телемедицина поможет больным в горных районах Буковины

Укринформ
В Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Черновицкой области в кардиологии внедряют телемедицину, услуг которой ждут в горных районах края.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации.

«Это очень важно для нашей области, поскольку такие местности есть даже недалеко от города и, конечно, в горах, поэтому возможность быстрого получения удаленной консультации позволит обеспечить высококвалифицированную кардиологическую диагностику, независимо от места обращения за помощью. Сейчас из 65 бригад центра портативными телеметрическими электрокардиографами оборудованы 48. Прежде всего, это бригады, которые обслуживают удаленные населенные пункты», - рассказал медицинский директор областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Сергей Паушак.

Отмечается, что портативные телеметрические электрокардиографы, которые есть в медицинских бригадах, теперь объединены в единый телеметрический кардиологический комплекс. В него, на станцию, ​​в режиме реального времени бригады будут передавать проведенные на вызове к больному электрокардиограммы. При необходимости их сразу посмотрит кардиолог центра, оперативно передаст профессиональное заключение на место оказания помощи.

Читайте также: На Херсонщине передали 200 компьютеров для сельских библиотек

Портативные электрокардиографы со встроенным телеметрическим модулем дают возможность передачи ЭКГ даже в местностях, где нет интернета и отсутствует мобильная связь.

Поскольку все ЭКГ, проведенные бригадами экстренной медицинской помощи, будут хранить в специальном цифровом архиве, при необходимости, их смогут использовать при повторных вызовах, передать семейному врачу, врачу-кардиологу в другое учреждение и тому подобное.

Чтобы воплотить в жизнь проект по внедрению телемедицины на Буковине, для медиков скорой уже провели ряд тренингов.

Как сообщало агентство, Министерство регионального развития, Министерство здравоохранения, Всемирный банк и Министерство иностранных дел, торговли и развития Канады подписали меморандум по внедрению телемедицины в Украине.

Сейчас трети населения Украины, проживающего в сельской местности, необходимо предоставление качественной медицинской помощи. Минрегионом совместно с Минздравом уже разработаны методики формирования медицинской сети, требования к помещениям и их количеству, где будет предоставляться первичная помощь, маршрутная карта для органов местного самоуправления по созданию сети.

Фото из открытых источников и bukoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-