«Активные парки»: на Харьковщине подготовили 12 локаций

«Активные парки»: на Харьковщине подготовили 12 локаций

Укринформ
На Харьковщине подготовлены 12 локаций в рамках программы «Активные парки - локации здоровой Украины», всего до конца года в регионе должны обустроить 24 таких парка.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, передает Укринформ.

«На данный момент в первой очереди реализации социального проекта «Активные парки - локации здоровой Украины» в Харьковском регионе подготовлены 12 локаций в территориальных громадах Богодуховского, Харьковского, Изюмского и Красноградского районов. Всего в рамках социального проекта по области на протяжении 2021 года обустроят 24 локации «активных» парков», - говорится в сообщении.

Проект предусматривает разработку и создание навигационной карты занятий в парках и скверах для всех возрастных групп. Парки должны иметь: «шведскую» стенку, комплекс турников/гимнастических брусьев, скамейку для выполнения динамических упражнений, ступеньки, свободное пространство и координационную линию.

Читайте также: Винницкие гослесхозы в этом году высадили более 5 миллионов саженцев деревьев

«Мы хотим, чтобы жители области активно занимались спортом, и чтобы спорт был доступен для всех. Поэтому в рамках программы Президента обустраиваем активные парки. Для удобства каждый элемент инфраструктуры будет помечен QR-кодом с возможностью перехода на ресурс с видеоуроками», - отмечает глава ОГА Айна Тимчук.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 17 декабря 2020 года подписал Указ № 574/2020 «О начале социального проекта «Активные парки - локации здоровой Украины». В начале апреля 2021 года правительство утвердило положение этого проекта. Активные парки должны привлечь различные группы населения, в частности лиц с инвалидностью, к оздоровительной двигательной активности в местах массового отдыха. Предполагается разработка программ по видам двигательной активности для различных по возрасту и полу групп населения, в частности для лиц с инвалидностью.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-