На Прикарпатье впервые зарегистрировали «Брак за сутки» на Домбровском карьере

На Прикарпатье впервые зарегистрировали «Брак за сутки» на Домбровском карьере

Фото
Укринформ
На Прикарпатье впервые зарегистрировали «Брак за сутки» на Домбровском карьере.

Информацию об этом корреспонденту Укринформа подтвердила начальник Калушского отдела ГРАГС ГТУЮ в Ивано-Франковской области Ирина Очкур.

«Это была первая пара, которая поженилась на Домбровском карьере. Это - достаточно безопасное место проведения свадебной церемонии. Его давно любят наши женихи и невесты и часто там проводят фотосессии. Поэтому мы захотели удивить молодоженов и сделали такой сюрприз для 400-й пары, зарегистрировали «Брак за сутки» в Калуше», - сообщила Ирина Очкур.

По ее словам, для выездной церемонии на Домбровском карьере устроили площадку для регистрации брака и место для свадебного танца.

Как сообщает Калушский районный отдел ГРАГС ГТУЮ в Ивано-Франковской области на своей странице в Фейсбуке, Иван и Снежана, которые поженились на берегу Домбровского озера, станцевали вальс, а свидетельство о браке им вручила заместитель Калушского городского головы Наталья Кинаш.

Читайте также: Узоры на стекле: жительница Тернополя создает витражи

«Брак за сутки» - проект Минюста, который стартовал в Украине в 2016 году. Среди его преимуществ - упрощенная процедура государственной регистрации брака, отсутствие необходимости обращения в отделы государственной регистрации актов гражданского состояния, проведение регистрации брака по времени и в месте, выбранном женихом и невестой.

Домбровский карьер (Домбровское озеро, Калушское море) - затопленный соляной карьер в городе Калуш Ивано-Франковской области, был с 1967 по 2003 год местом добычи калиево-магниевых солей. С 2008 года началось постепенное затопление открытой шахты в связи с прекращением работы насосных станций. Домбровское озеро - искусственного (собственно сам котлован) и природного происхождения (наполнение подземными и поверхностными водами), предварительно здесь добывали калийную соль, но после приостановки разработки карьер затопили подземные источники и поверхностные воды, а также атмосферные осадки, и образовалось озеро площадью около 100 га. Площадь озера продолжает увеличиваться.

Фото: facebook.com/kalush.dracs

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-