Как развлекаются люди почтенного возраста: на Черкасчине действует лагерь для пенсионеров

Как развлекаются люди почтенного возраста: на Черкасчине действует лагерь для пенсионеров

Фото
Укринформ
Летний лагерь для людей почтенного возраста организовал Территориальный центр предоставления социальных услуг г. Черкассы. Отдых для пенсионеров в лагере бесплатный.  

Об этом сообщает Суспільне Черкаси, передает Укринформ. По словам заведующей стационарного отделения Черкасского терцентра по предоставлению соцуслуг Ирины Иет, такой лагерь организовали для того, чтобы улучшить досуг людей почтенного возраста, поскольку не каждый может позволить себе подобный отдых.

Отмечается, что обычно в лагерь на неделю приезжает около 15 человек. Пенсионеры здесь активно отдыхают и развлекаются: загорают и купаются, готовят пищу на свежем воздухе. Для подопечных лагеря устраивают развлечения и экскурсии.

"Здесь мне очень нравится, потому что мы приходим, общаемся, занимаемся зарядкой. На экскурсии ездим в Умань, в Софиевку, в Кропивницкий на озера. Все было интересным", - поделилась впечатлениями пенсионерка Мария Голубовская.

Читайте также: «Активные парки»: на Харьковщине подготовили 12 локаций

В лагере обязательно занимаются физкультурой. Вместе с инструктором пенсионеры осваивают аквааэробику, делают зарядку, а также играют в шашки и дартс.

По словам Валентины, о том, что умеет так точно метать, узнала только в лагере. "Мы здесь стараемся впадать в детство, вспоминать все лучшее, что было", - сказала она.

На обед подают кашу с мясом, приготовленную на мангале. Шеф-поваром здесь - пенсионерка Людмила Власова. "Мы сами готовили кашу. Квартира - это замкнутое пространство, а в нашем возрасте нужно больше выходить на природу и общаться", - рассказала она.

Фото: Суспільне Черкаси

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-