В Мукачево проводят открытые групповые занятия для подготовки к третьей волне COVID-19

В Мукачево проводят открытые групповые занятия для подготовки к третьей волне COVID-19

Фото
Укринформ
В Мукачево в городском парке проводят открытые групповые занятия, чтобы подготовиться к третьей волне COVID-19 осенью. 

Участники группы в этом и прошлом году уже успели переболеть коронавирусом, преодолели болезнь в легкой форме и хотят научить противостоять заболеванию других, рассказала в комментарии корреспонденту Укринформа общественный активист, руководитель группы Наталья Васько.

По ее словам, участвовать в открытых занятий может любой, не имеет значения возраст, вес тела или физическое состояние. Собираются участники занятий раз в неделю в городском парке на лужайке у детской площадки, занимаются по средам утром - до начала рабочего дня. Занятия бесплатные, единственное условие - повторять упражнения дома на постоянной основе, тогда это имеет эффект.

«Эта гимнастика - занятия по смешанным методиками, которым я училась сама в течение многих лет и которым сейчас учу других людей. Это физические упражнения, дыхательные упражнения, упражнения на расслабление мышц спины, работа с внутренними органами и тому подобное. Я сама биолог по специальности, десятки лет изучаю и практикую ЗОЖ, являюсь сертифицированным инструктором по китайской гимнастике. Мне хочется быть полезной обществу. Поэтому, по моим наблюдениям, в прошлом году все кружковцы, с которыми мы занимаемся уже длительное время, переболели ковидом в легкой форме и никто не попал в больницу, потому я решила сделать эти занятия открытыми. Поэтому ожидаем, что к нам присоединятся другие люди, которые не равнодушны к своему здоровью», - говорит Наталья Васько.

По ее словам, в настоящее время стоит готовиться к третьей волне ковида, начало которой прогнозируют осенью. «Известно, что даже перенесённая болезнь ранее и прививки - не дают резистентности к вирусу, поэтому, стоит готовиться уже сейчас. Благодаря исследованиям медиков, есть информация, что легко переносит болезнь тот, у кого сильный иммунитет и крепкий организм. На наших занятиях мы работаем с легкими, с дыханием, прорабатываем тело с головы до пят, тренируем стрессоустойчивость. Организм должен иметь навыки борьбы и быть сильным», - говорит Наталья.

По ее словам, еженедельные занятия в парке уже посещает с десяток горожан. В группе ожидают, что к ним присоединится больше людей.

Читайте также: 76-летний марафонец из Николаева рассказал, почему предпочитает бег

«Нужно понять, что нет волшебного укола или таблетки, которая сможет спасти от ковида. Поэтому мы не должны быть ленивыми и должны готовиться к третьей волне вируса уже сейчас», - говорит пани Васько.

Как сообщила Наталья Васько, занятия она будет проводить в течение всего августа и сентября, пока будет позволять погода.

Фото предоставлены Натальей Васько

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-