Индивидуальное отопление: в Тростянце на Сумщине горожане обеспечены теплом и горячей водой

Индивидуальное отопление: в Тростянце на Сумщине горожане обеспечены теплом и горячей водой

Укринформ
Перевод жилого фонда города Тростянец Сумской области на индивидуальное отопление за 12 лет сэкономил государству 50 млн кубометров природного газа.

Об этом на XVІ Украинском муниципальном форуме, который проходит в Одессе, сообщил Тростянецкий городской голова Юрий Бова, передает Укринформ.

"Полную термомодернизацию жилого фонда и перевода его на индивидуальное отопление мы провели еще в 2008 году. С тех пор я забыл, что такое 15 октября и 15 апреля. Люди круглосуточно и круглогодично имеют отопление и горячую воду, и никаких проблем нет. Посчитав количество сэкономленного газа, мы узнали, что с 2008 года сэкономили для страны 50 миллионов кубов газа - именно на столько уменьшили его потребление благодаря переводу города на индивидуальное отопление", - рассказал мэр.

Читайте также: Телемедицина поможет больным в горных районах Буковины

Он отметил, что тема энергоэффективности в Тростянецком горсовете всегда была приоритетом. Коммунальный сектор - одно из направлений, где активно внедряются соответствующие меры. Так, например, оснащение подъездов жилых домов датчиками движения дало возможность экономить 85% электроэнергии, которая потреблялась в местах общественного пользования. И если раньше свет в подъездах мог гореть не только всю ночь, но и днем, то теперь включается только при необходимости.

Еще одно направление внедрения энергосберегающих мероприятий - это замена устаревшего оборудования городских водозаборов и насосных станций на современное и экономичное. В Тростянце это давно сделали, и теперь там потребляется в 3-4 раза меньше электроэнергии, чем это было 15-20 лет тому назад.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-