В Ужгороде установили первые крытые велопарковки

В Ужгороде установили первые крытые велопарковки

Фото
Укринформ
Первые в городе две крытые велосипедные парковки установили в Ужгороде - на площади Почтовой и улице Тиводара Легоцкого.

Как сообщил в Фейсбуке мэр города Богдан Андриив, это сделали благодаря проекту «SUMCITYNET: города за улучшение доступности и климатически-постоянную городскую мобильность» на средства Европейского Союза и софинансирования Ужгородского городского совета.

«Кроме велопарковок в рамках проекта в областном центре Закарпатья, напомню, еще сделают 5 пешеходных переходов, 20 понижений тротуаров в местах пешеходных переходов для лиц с ограниченной мобильностью. Также - реконструируют 5 пешеходных переходов, обустроив их тактильными направляющими линиями для людей, которые имеют нарушения зрения», - сообщил Богдан Андриив.

Читайте также: «Активные парки»: на Харьковщине подготовили 12 локаций

Также в планах - установить парклеты (это - продолжение пешеходной зоны, преобразование паркоместа в общественное пространство для людей) на 5 локациях у основных транспортных узлов. Как сообщил мэр города, по этой инфраструктуре в Ужгороде планируется установить также 27 камер видеонаблюдения, а у новых локаций - информационные панели.

 Фото: facebook.com/BohdanAndriyivPolitics

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-