На Львовщине в 20 парках установят спортивные площадки

На Львовщине в 20 парках установят спортивные площадки

Укринформ
Во Львовской области в 20 парках в рамках социального проекта «Активные парки-локации здоровой Украины» установят спортивные площадки.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Львовского областного совета.

«Во время заседания комиссии по вопросам молодежи и спорта Львовского областного совета депутаты рассмотрели и утвердили перечень парков, в которых обустроят спортивную инфраструктуру. В перечень внесены 20 парков в разных территориальных громадах Львовской области», - говорится в сообщении.

В облсовете объяснили, что развитие спортивных площадок в парковых зонах реализуется в рамках социального проекта «Активные парки-локации здоровой Украины». Проект будет воплощен на условиях софинансирования из местных и областного бюджетов. Средства из областного бюджета выделят в рамках комплексной «Программы развития физической культуры и спорта Львовщины».

Отмечается, что депутаты также утвердили технические требования к тренажерному оборудованию, которое разместят в каждом из определенных мест.

Так, активные парки будут оснащены навигационными табличками с QR-кодами у каждого тренажера, шведскими стенками, скамейками для выполнения гимнастических упражнений и гимнастическими брусьями, жердями, специальными лесенками.

Читайте также: В Тернополе озеро очистили искусственно заселенные водоросли

Председатель депутатской комиссии по вопросам молодежи и спорта Татьяна Бей подчеркнула, что спорт должен быть доступным для всех, особенно сейчас, когда занятия на свежем воздухе необходимы для здоровья людей.

«Похожие парки уже давно действуют в других странах. Мы пока утвердили 20 объектов, но надеюсь, что таких локаций удастся сделать много, для жителей каждой громады. В Сокальской, Золочевской, Радеховской, Николаевской и Великомостовской громадах уже ведутся строительные работы по обустройству «активных парков». Ждем открытия», - заявила Бей.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-