«Художественная резиденция замка Краснодвир»: проект объединит творческих детей трех областей

«Художественная резиденция замка Краснодвир»: проект объединит творческих детей трех областей

Укринформ
На Прикарпатье, в городе Надворная, стартовал проект «Художественная резиденция замка Краснодвир», который объединит творческих детей трех областей.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Надворнянский городской голова Зиновий Андрийович в Фейсбуке.

«Проект «Художественная резиденция замка Краснодвир» официально стартовал», - отметил Андрийович.

Цель проекта - актуализировать культурное наследие замка Краснодвир путем привлечения к искусству и творчеству детей из школ Луганской, Ривненской и Ивано-Франковской областей.

В рамках проекта проведут художественный и скульптурный пленэры, создадут экологический оркестр и археологическую лабораторию для лучшего понимания культурного наследия.

Читайте также: «Активные парки»: на Харьковщине подготовили 12 локаций

Проект реализуют при поддержке Украинского культурного фонда и Надворнянского горсовета.

Как сообщалось, «Краснодвир» - руины замка в центре Надворной. Исследователи считают, что возле этого замка, который датируют 14-15 в., образовалось поселение Краснодвир - ныне город Надворная.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-