Черниговский путешественник намерен пешком пересечь Украину с запада на восток

Черниговский путешественник намерен пешком пересечь Украину с запада на восток

Укринформ
Известный черниговский путешественник, журналист и писатель Александр Волощук начинает пеший поход с крайней западной точки Украины до крайней восточной. За два месяца он планирует пройти 1800 км.

Об этом Волощук сообщил корреспонденту Укринформа перед выездом в Закарпатье.

"Стартую 1 августа с крайней западной точки, находящейся на украинско-словацкой границе возле Чопа. Для сокращения пути пойду по горным тропам и перевалам, и это будет самый тяжелый участок моего путешествия. Кстати, по Карпатам я еще ни разу не ходил. Также хочу посмотреть подольские Товтры, там - национальный парк и живописные пейзажи. Крайней восточной точкой будет безлюдное село Ранняя Заря Меловского района Луганской области. Это - подконтрольная Украине территория", - рассказал путешественник.

По его словам, маршрут с запада на восток длиной 1800 км он проложил почти по прямой линии, на которой нет ни одного областного центра. Крупнейшим городом на пути будет Кременчуг. Всего за 60 ходовых дней Волощук пройдет по территории 12 областей. Вернуться в Чернигов он планирует в начале октября.

В этом году путешествие Волощука будет вторым этапом начатого ​​в прошлом году путешествия по Украине - тогда он пересек ее с севера на юг. Прошел от северного села Гремяч Новгород-Северского района Черниговщины в ​​город Вилково Одесской области и одолел пешком 1050 км. В том походе Волощук установил личный рекорд, пройдя за день 45 км. Предыдущий максимум был 43 км, но в целом его средняя скорость составляет 30 км/день.

Читайте также: В Мукачево проводят открытые групповые занятия для подготовки к третьей волне COVID-19

Путешественник добавил, что путешествовать по Украине его заставляет карантин и невозможность осуществить очередной запланированный заграничный поход - пересечь пустыню Гоби в Монголии (эта страна сейчас вообще закрыта на въезд иностранцев). Однако, отметил Волощук, нет худа без добра, поскольку путешествия по Украине позволяют ему закрыть свои "белые пятна".

Александру Волощуку 49 лет, из них 18 он путешествует, преимущественно автостопом. За это время он проехал и прошел 368 тыс. км, посетил 60 стран мира. Почти в каждом путешествии журналист изучал жизнь украинцев за пределами Украины, а также исследовал тему массовых репрессий 1930-1950-х годов. По результатам своих путешествий он написал и издал 10 книг.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-