Экстренная медицина Сумщины получила 15 новых спецавтомобилей

Экстренная медицина Сумщины получила 15 новых спецавтомобилей

Фото
Укринформ
На Сумщине подразделения областного центра экстренной медицинской помощи получили в пользование 15 новых автомобилей, 24 смартфона и 17 холодильников.

Об этом сообщила пресс-служба Сумской ОГА, передает Укринформ.

"Ключи от 15 современных "скорых", оснащенных оборудованием, необходимым для оказания экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим, получили представители подразделений Сумского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Кроме автомобилей, для подразделений Центра также закупили 24 новых смартфона и 17 холодильников" , - говорится в сообщении.

По словам главы ОГА Дмитрия Живицкого, шесть новых автомобилей - это реанимобили. Транспорт поедет и в пограничные громады, и в "глубинку", и в населенные пункты, через которые проходят государственные дороги.

Читайте также: Во Львове больница скорой помощи закупила современное оборудование

Как добавил начальник управления здравоохранения ОГА Сергей Бутенко, 10 автомобилей купили за 11 млн грн, полученных от хозяйственной деятельности Центра, а 10 машин общей стоимостью 18 млн грн поступили от Министерства здравоохранения. Смартфоны и холодильники тоже приобрели за средства от хоздеятельности медицинского учреждения.

В Сумской ОГА отметили, что передача медикам новых автомобилей в этом году состоялась уже во второй раз. В феврале центр за 47 млн ​​грн собственных средств приобрел 24 единицы специализированного транспорта.

Фото из открытых источников и sm.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-