В Лимане на Донетчине открыли обновленный инклюзивно-ресурсный центр

В Лимане на Донетчине открыли обновленный инклюзивно-ресурсный центр

Укринформ
В городе Лиман Донецкой области открыли обновленный инклюзивно-ресурсный центр.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Донецкой областной госадминистрации.

Отмечается, что центр в Лимане имеет кабинеты психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда, залы для занятий ЛФК, комнаты для проведения групповых занятий. Все кабинеты оснащены необходимым оборудованием для работы специалистов, закуплено компьютерное оборудование, оснащение для залов ЛФК, сенсорной комнаты, тач-панель с программным обеспечением для проведения коррекционной работы, интерактивные песочницы.

На торжественном открытии обновленного заведения заместитель главы ОГА Юлия Костюнина подчеркнула, что этот центр является центром, который полностью оборудован для оказания помощи лицам с особыми образовательными потребностями, и здесь создана максимально доступная среда для маломобильных групп и лиц с инвалидностью, обеспечены комплектами современных методик для проведения комплексной оценки развития детей с особыми образовательными потребностями.

«Поддержка детей - приоритет для областной власти, поэтому работу по развитию сети инклюзивных центров мы не прекращаем», - подчеркнула Костюнина.

Читайте также: «Сіверська брама»: на Черниговщине стартовал всеукраинский национально-патриотический форум

В ОГА напомнили, что еще в 2019 году здание было передано на баланс Управления образования, молодежи и спорта городского совета и в конце того же года были начаты работы по его реконструкции и ремонту. На строительные работы из местного бюджета было выделено свыше 5 млн грн, а из областного бюджета - 3 млн грн, в этом году ремонтные работы завершены.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-