Винницкие предприятия питания разработали эксклюзивное вишневое меню

Винницкие предприятия питания разработали эксклюзивное вишневое меню

Фото
Укринформ
В Виннице кафе и рестораны в рамках проекта «Винницкий стандарт гостеприимства» разработали эксклюзивное вишневое меню.

Об этом говорится в заметке на официальной туристической странице г. Винницы в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Спешим поделиться фантастической новостью! Теперь одной причиной больше, чтобы посетить Винницу - у нас появилось единственное в Украине эксклюзивное вишневое меню, в котором каждый найдет блюдо себе по вкусу», - говорится в заметке.

Отмечается, что вишню избрали как элемент городского стандарта гостеприимства, поскольку ее традиционно выращивали в регионе. К тому же, в городе есть микрорайон Вишенка. Кроме того, Вишня - это название усадьбы Н. Пирогова, где была сосредоточена культурно-художественная жизнь Винницы во второй половине XIX в. Поэтому именно вишня стала гастросимволом города.

Сейчас блюда с вишней уже предлагают восемь заведений общественного питания города. Кроме традиционных вареников, пирогов, тортов и штрудлей, повара кафе и ресторанов использовали эту ягоду в приготовлении соусов к мясным блюдам, в рецептах бургеров и даже борща на вишнях. Также гостям предлагают попробовать вишневый компот и прочие напитки на вишне.

Читайте также: Винничанка делает авторские сладости из того, что растет на огороде

Как сообщили Укринформу в департаменте маркетинга и туризма Винницкого городского совета, в рамках Винницкого стандарта гостеприимства внедрить у себя вишневое меню согласились около 20 заведений-послов проекта.

Винницкий стандарт гостеприимства - это первый городской концепт такого направления в Украине. В прошлом году его разработали винницкие рестораторы, отельеры и маркетологи.

Фото: facebook.com/visitvinnytsiavn

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-