В Харьковском зоопарке переселили в новые вольеры бегемотиху и нильских крокодилов

В Харьковском зоопарке переселили в новые вольеры бегемотиху и нильских крокодилов

Фото, видео
Укринформ
В Харьковском зоопарке бегемотиху и пару нильских крокодилов переселили в новые вольеры.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета, передает Укринформ.

«Два вида животных - бегемотиха и пара нильских крокодилов, представляющих экспозицию «Африканское сафари», - получили новое жилье в Харьковском зоопарке», - говорится в сообщении.

Бегемотиха Степанида осваивает просторный летний вольер, где есть песочное покрытие и бассейн, оснащенный современными фильтрами, которые создают постоянную циркуляцию. Бассейн оснащен электропастухами по периметру, которые создают своеобразный водный коридор и отделяют бегемота от посетителей. Такое решение поможет не только создать безопасные условия, но и защитить Степаниду от ненужных угощений со стороны посетителей, говорят в зоопарке.

Новый экспозиционный вольер построен и для пары нильских крокодилов - Джемы и Сени. Крокодилы уже успешно проходят адаптацию на новом месте, где есть бассейн с системой фильтрации и подогревом воды. Вольер оснащен инфракрасными лампами, под которыми рептилии любят греться.

Ранее в Харьковском зоопарке, где продолжается реконструкция, переселились на новое место бурые медведи, гривастые бараны и другие животные.

Как сообщал Укринформ, открытие реконструированного Харьковского зоопарка состоится 23 августа, в День города.

Читайте также: В Херсоне начался благотворительный проект стерилизации бездомных животных

Реконструкция Харьковского зоопарка, основанного в 1895 году, началась в июле 2016-го. Общие расходы составляют более 1,5 млрд грн, в частности, в 2021 году на эти работы заложили в городском бюджете более 177 млн ​​грн.

В результате реконструкции по евростандартам в зоопарке будут действовать экспозиции «Африканская саванна», «Южная Америка», «Дикая Австралия», «Водный мир», «Дальний Восток», «Планета обезьян», «Контактный зоопарк», «Театр природы» и др. Вместо решетки животных будут отделять от посетителей стеклянные и электрические ограждения, рвы с водой.

Фото: city.kharkov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-