На Луганщине высадят «Румынскую рощу», чтобы восстановить поврежденный пожарами лес

На Луганщине высадят «Румынскую рощу», чтобы восстановить поврежденный пожарами лес

Укринформ
Сто деревьев от румынского посольства осенью высадят на Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил департамент международной технической помощи.

«Продолжается работа в направлении восстановления экосистем области после масштабных пожаров в 2020 году. Инициатива высадки саженцев на пострадавших территориях была поддержана еще одним дипломатическим учреждением, а именно Посольством Румынии в Украине», - говорится в сообщении.

Во время своего визита в Луганскую область Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон-Цуркану посетил КПВВ «Счастье» и «Станица Луганская». По дороге он воочию увидел масштабы стихийного бедствия, которое значительно осложнило гуманитарную ситуацию в области и усилило критические проблемы жителей.

Уже осенью Посол планирует вернуться в регион, чтобы помочь с восстановлением лесных массивов.

Читайте также: Самую большую карту Украины из земляники и черники создадут на фестивале под Франковском

Как сообщалось, в июле и октябре прошлого года на Луганщине пожарами было уничтожено 29 000 га лесных насаждений: сгорело более полутысячи домов и хозяйственных построек. Помочь в преодолении последствий стихии взялись несколько официальных областных учреждений, преимущественно из Западной Украины, а также волонтеры.

Фото из открытых источников и facebook.com/groups/depzz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-