Электроэнергия из кукурузы: на Черниговщине строят биогазовую станцию

Электроэнергия из кукурузы: на Черниговщине строят биогазовую станцию

Фото
Укринформ
В селе Черный Рог Семеновской громады Черниговщины началось строительство биогазовой установки по производству электроэнергии мощностью 3 МВт.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель семеновского градоначальника Александр Кравцов.

«Строительные работы выполняет австрийско-немецкая компания. Сейчас идет бетонирование сооружения, в котором будет происходить процесс брожения сырья - кукурузного силоса», - сказал Кравцов.

По его словам, заказчиком строительства является ООО «Калипсо биогаз», которое на арендованной у Семеновской громады землях выращивает кукурузу. В установку компания инвестирует более 200 млн грн, запустить ее планирует в начале 2022 года.

Читайте также: В Хмельницком на 69 улицах установят энергосберегающие светильники

Вырабатываемую электроэнергию будут продавать на энергорынке. Запуск объекта дасть возможность трудоустроить два десятка работников.

Фото: Семеновской городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-