Ужгородский приют для животных «Барбос» начал акцию по сбору средств

Ужгородский приют для животных «Барбос» начал акцию по сбору средств

Укринформ
Ужгородский приют для животных «Барбос»  просит неравнодушных о финансовой помощи на содержание 170 собак и кошек.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила руководитель ужгородского приюта для животных «Барбос» Ирина Азизян.

«Приют «Барбос» - волонтерская организация, и сейчас мы задолжали ветеринарам 30 тысяч гривень, в основном это долги за стерилизацию животных. Сейчас в приюте около 170 животных, это почти 120 собак и более 50 кошек. Всех животных без исключения обрабатываем от блох, клещей, также все получают прививки. Чтобы понимать: обработка одной собаки (пипетка от блох/клещей и таблетки от глистов) стоит примерно 150 грн, а комплексная прививка собаки стоит 200 грн. Это немалые средства, если считать на всех животных, поэтому объявили о сборе средств», - рассказала Азизян.

Также она сообщила, что за день в приюте животные съедают около 35 кг сухого корма.

По словам Азизян, местная огромада постоянно поддерживает приют: люди делают благотворительные взносы, которые идут на содержание учреждения, корм и лечение животных, но сейчас поступлений меньше. Она предполагает, что это связано с сезоном отпусков, который еще не завершился. Следовательно, волонтеры вынуждены просить о поддержке.

Азизян подчеркнула, что работники приюта пытаются экономить на всем.

«Мы убираем, кормим, забираем с улиц, строим новые вольеры и дворики для выгула, косим территорию, сажаем деревья, моем и стираем самостоятельно! Мы стараемся «зарабатывать» на себя, устраивая ярмарки, проводя акции в городе, уроки добра, англоязычные клубы и изготавливая вечерами сувениры на продажу. Просто сейчас накопились долги, и чтобы рассчитаться, нам нужна піддержка», - пояснила руководитель приюта.

Читайте также: Во Львове обустраивают первый в Украине сенсорный сад для собак

Она констатировала, что щенков и котят, привитых и стерилизованных, забирают в новые семьи. Но есть больные и старые собаки, которые живут в приюте от начала его основания, потому что не смогут адаптироваться в новых семьях.

По словам Азизян, реквизиты приюта можно найти на их странице в Фейсбуке.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-