В Ужгороде чиновники впервые будут соревноваться по стронгмену

В Ужгороде чиновники впервые будут соревноваться по стронгмену

Укринформ
Впервые в Ужгороде проведут межведомственный кубок Закарпатья по стронгмену среди чиновников, пограничников и правоохранителей. На соревнованиях будут собирать деньги на лечение мальчика.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил координатор турнира Эрнест Завадский.

«В Ужгороде впервые 11 сентября пройдет Кубок по стронгмену между ведомствами Закарпатской области. Соревнования проведем на центральной площади Ужгорода - Театральной. Это будет первое в области спортивное событие, в которой будут соревноваться самые сильные мужчины из силовых структур и государственных учреждений со всей Закарпатской области», - сообщил Завадский.

По его словам, к участию формируют более 10 команд, в каждой из них планируется по два участника, плюс один запасной.

Он сообщил, что за первенство в межведомственном Кубке области по стронгмену будут бороться в 4-х видах силовых упражнений: железные чемоданы (или прогулка фермера), логлифт, скат (кантование покрышки) и шар.

По словам Завадского, во время соревнования будут собирать средства для маленького закарпатца Павлика Мотичко, орфанного больного, у которого диагностирована СМА (спинно-мышечная атрофия).

Читайте также: На Львовщине установят тренажеры для активных парков

«Мы планируем, что все участники и гости соревнования увидят яркое спортивное действо и смогут присоединиться к сбору средств для лечения Павлика», - сказал Завадский.

Он добавил, что каждый желающий сможет попробовать и себя в роли стронгмена и выполнить упражнения, которые будут выполнять участники соревнований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-