В Хмельницком центр управления отходами за год собрал 10 тонн одежды для нуждающихся

В Хмельницком центр управления отходами за год собрал 10 тонн одежды для нуждающихся

Укринформ
Одежду передают многодетным и малообеспеченным семьям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Суспільне.Поділля.

«Принимаем и одежду, и обувь, и опасные отходы, и бытовую технику. В общем принимаем 13 фракций отходов ради того, чтобы это все не попадало на полигон. Одежду нужно приносить сухой, целой и чистой, чтобы ее можно было использовать», - рассказал учетчик центра Виталий Осыка.

Отмечается, что за год существования Центра управления отходами там собрали 10 тонн одежды. Дважды в месяц вещи сортируют и те, которыми еще можно пользоваться, развозят по области для нужд многодетных и малообеспеченных семей.

На применяемой бытовой и электротехнике учатся студенты профессионально-технических училищ.

 Кроме этого, мебель, которая в хорошем виде, могут взять для своих нужд все желающие.

Читайте также: На Житомирщине фабрика шьет мужские брюки премиум-сегмента на экспорт

Центр также собирает лекарства, в которых кончился срок годности и батарейки. Опасные отходы для последующей утилизации отвозят во Львов и Киев.

 Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-