На Закарпатье меломан устраивает виниловые вечеринки в неожиданных местах

На Закарпатье меломан устраивает виниловые вечеринки в неожиданных местах

Фото
Укринформ
Библиотека, железнодорожный вокзал, лаборатория, где делают ПЦР-тесты ... В таких неожиданных локациях коллекционер виниловых пластинок Алексей Уманский устраивает вечеринки под названием «Круглый звук».

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа.

«Вечеринки под названием «Круглый звук» - мой авторский проект. Задумал и впервые воплотил его в 2013 году. За несколько лет до того начал коллекционировать виниловые пластинки, а когда собрал материал на классный музыкальный сет, начал устраивать такие музыкальные встречи. Чтобы участники не скучали, проводил их в нетривиальных местах. Танцевали в библиотеке среди книг, на железнодорожном вокзале. Локация должна поражать - это одно из условий», - рассказал Уманский.

По словам Алексея, посещает вечеринки небольшая аудитория, состоящая преимущественно из таких же коллекционеров виниловых пластинок.

«За эти годы нам удалось сформировать достаточно мощное сообщество. «Круглый звук» побудил многих людей на Закарпатье покупать старые пластинки, так у нас развилась виниловая культура. Когда сейчас я беру пластинки у коллекционеров, мне говорят, что Ужгород - это третий город после Киева и Одессы по количеству коллекций виниловых пластинок. Это радует», - подчеркивает Алексей Уманский.

К выбору той или иной локации инициатора вечеринок  в основном подталкивают пожелания публики. Представьте себе вечеринку в старом заброшенном железнодорожном туннеле! Или еще креативнее: после ослабления карантина, меломаны решили сыграть сет в частном медучреждении, где есть лаборатория, в которой делают ПЦР-тесты. Не менее удачным оказался даже приют для животных «Барбос», куда люди приходили послушать пластинки и приносили корм для животных. Случалось, что  подобные музыкальные встречи объединялись со сбором средств на лечение людям и тому подобное.

Читайте также: Кино под открытым небом: как сделать большой праздник для села

Алексей Уманский отмечает, что в последнее время к закарпатцам на вечеринках присоединяются диджеи из других регионов страны. В собственной коллекции креативного меломана насчитывается более 750 экземпляров пластинок, которые собирает с 2010 года.

 Фото предоставил Алексей Уманский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-