Коммунальщики сбрасывали в озеро в Ривне неочищенные сточные воды

Коммунальщики сбрасывали в озеро в Ривне неочищенные сточные воды

Укринформ
Экологи выяснили, что Ривнеоблводоканал сбрасывал в озеро Басов Кут неочищенную воду, что вызвало опасную экологическую ситуацию.

Коммунальщики подтвердили этот факт, выявленный экологами, передает Укринформ со ссылкой на сообщение Государственной экологической инспекции Полесского округа в Фейсбуке.

«Согласно информации, предоставленной Ривнеоблводоканалом, труба, из которой произошел сброс сточной воды темно-коричневого цвета, действительно состоит на балансе предприятия и предназначена для спуска чистой воды из резервуаров. Однако вследствие выхода из строя задвижки часть промывочной воды попала в Басовкутское озеро», - говорится в сообщении.

В то же время о таком загрязнении коммунальщики не проинформировали экоинспекцию, и вода, содержание ядовитых веществ в которой значительно превышало допустимые нормы, попадала в озеро. Лишь после вмешательства экологов Ривнеоблводоканал подтвердил свою причастность к загрязнению водоема.

Сейчас Государственная экологическая инспекция Полесского округа готовит документы для выяснения всех обстоятельств возникновения экологически опасной ситуации.

Как сообщал Укринформ, этой весной в реке Устье, которая протекает через Ривне, экологи зафиксировали превышение содержания аммонийного и нитратного азота.

Из городского фонда охраны окружающей природной среды было использовано почти 1,5 млн грн для поддержания экологического состояния реки Устье и Басовкутского водохранилища.

Читайте также: Студентка из Мариуполя производит органические удобрения

Река Устье - главная артерия Ривне. Ее состояние на сегодняшний день - неудовлетворительное. Основные факторы загрязнения - стоки с ливневых систем и неконтролируемые поверхностно-склоновые стоки с водосборной территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-