В школах Николаева увеличили количество инклюзивных классов

В школах Николаева увеличили количество инклюзивных классов

Укринформ
В школах Николаева в нынешнем учебном году открылись 222 инклюзивных класса, на 62 больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на страницу в Фейсбуке управления образования Николаевского городского совета.

«На 1 сентября 2021 года в учреждениях общего среднего образования Николаева открыты 222 инклюзивных класса, в которых на инклюзии учится 319 детей. Это на 62 класса и 88 человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что среди вновь созданных классов - 33 первых, в которых учится 51 ребенок с особыми образовательными потребностями. В две школы (№№ 22 и 65) дети на инклюзию пришли впервые.

В управлении образования подчеркивают, что во всех подобных учебных заведениях активно работают команды сопровождения, организуются коррекционно-развивающие занятия, которые рекомендованы детям в инклюзивно-ресурсных центрах.

Читайте также: На Львовщине люди с инвалидностью учились предпринимательству в сфере туризма

В случае отсутствия в учреждениях необходимых специалистов (психолога, логопеда, реабилитолога), их привлекают на основе гражданско-правового договора.

Как сообщал Укринформ, развитие инклюзивного и внешкольного образования, а также продолжение реформы «Новая украинская школа» - в числе приоритетов Кабинета Министров на текущий год.

 Фото: tm.ua и управления образования Николаевского горсовета 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-