Львов претендует на статус Молодежной столицы Европы 2024

Львов претендует на статус Молодежной столицы Европы 2024

Укринформ
Город Львов вошел в финал конкурса за титул Молодежной столицы Европы 2024, финал состоится в ноябре в Брюсселе.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«Город Львов стал первым городом независимой Украины, который вышел в финал конкурса за титул Молодежной столицы Европы. Это довольно высокая честь. У нас есть еще 3 конкурента: венгерский Веспрем, бельгийский Гент и молдавский Кишинев. Сегодня мы подаем финальную заявку Львова на этот конкурс. Мы уже прошли три ключевые стадии соревнований и впереди главная борьба в Брюсселе», - отметил заместитель городского головы Андрей Москаленко.

Сеть молодежных пространств «ТВОРИ!» сегодня, 20 сентября, представит финальную заявку на конкурс «Молодежная столица Европы», а также состоится совместная отправка аппликации на рассмотрение жюри.

«Важно то, что мы завоевали статус Молодежной столицы Украины. С этого и выросло наше желание расти и становиться Молодежной столицей Европы. Сейчас мы в финале и это огромное для нас достижение», - рассказал Олег Малец, руководитель сети молодежных пространств «ТВОРИ!», координатор процесса аппликования города на конкурс МСЕ 2024.

Малец отметил, что в статусе Молодежной столицы Европы 2024 Львов стремится раскрыть концепцию трех составляющих «Molo»: molo is individual, molo is #YouthEnvironments, molo is city. Лозунг: «Molo is a new youth» отражает важность национальной идентичности и динамичного развития.

В пределах с 2022 до 2024 годов планируется внедрить 125 проектов, из них 9 флагманских, воплотить в жизнь не менее 9 инфокампаний. В частности, заявка базируется на развитии волонтерства, hard & soft skills, участии молодежи, развитии общественных организаций, нетворкинге, равенстве прав всех горожан и прочем.

Читайте также: Во Львове открыли современный спортивный комплекс «Боско-Арена»

Конкурс «Молодежная столица Европы» был основан в 2009 году для развития местных громад и роли молодежи и молодежной политики, содействия международному сотрудничеству, прежде всего молодежных организаций и молодежи, повышения мобильности и сотрудничества молодежи в Европе, обмена опытом между странами и городами в сфере молодежной политики и привлекательности громад для собственных жителей, бизнеса, туристов. Последние годы победителями были: 2017 - Варна (Болгария), 2018 - Кашкайш (Португалия), 2019 - Нови Сад (Сербия), 2020 - Амьен (Франция).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-