На Черниговщине семья из Грузии производит сыры

На Черниговщине семья из Грузии производит сыры

Фото
Укринформ
Семья переселенцев из Грузии основала сыроварню в селе Селянская Слобода Черниговского района.

Об этом сообщила пресс-служба департамента агропромышленного развития Черниговской ОГА, передает Укринформ.

«За сутки сыроварня перерабатывает 2 тонны сырого молока, а 14 работников обеспечивают производство сыров и их реализацию», - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие в 2017 году основала семья переселенцев из Грузии - Зазы и Ирмы Нодия. Ассортимент продукции самый разнообразный - твердые, мягкие и копченые сыры, рикотту и сладкие десерты, масло сливочное и сливки. Кроме традиционных, предприниматели делают сыры и за грузинским рецептам.

В департаменте отмечают, что владельцы сыроварни заботятся о качестве продукции и безопасных условиях производства. Молокопродукты производят только из натурального сырья. На предприятии внедрена международная система безопасности продукции ХАССП.

Читайте также: «Украинское золото»: как на Киевщине выращивают креветку

В этом году продукция была представлена на крупнейшем в области ярмарочно- выставочном мероприятии «Фестиваль молока - 2021».

Фото из открытых источников  и https://apk.cg.gov.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-