Чиновники Львовского горсовета провели заседание на велосипедах

Чиновники Львовского горсовета провели заседание на велосипедах

Фото
Укринформ
К Европейской неделе мобильности и Всемирному дня без автомобиля внеочередное  выездное заседание исполкома горсовета 22 сентября прошло под открытым небом перед главным корпусом Львовского медицинского университета, куда чиновники приехали на велосипедах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Такой формат приурочен к Европейской неделе мобильности и Всемирному дню без автомобиля, а идея принадлежит первому заместителю городского головы Андрею Москаленко.

Главный вопрос повестки дня - развитие велоинфраструктуры во Львове, утверждение проекта велосипедной сети, учитывая громады, присоединившиеся к ОТГ, а также разработка плана постоянной городской мобильности. Решения были приняты большинством голосов.

«Сегодня на исполком все приехали на велосипеде, кто на самокате, кто пешком - никто не пользовался машинами. Это уже большой плюс. Во-вторых, мы дали импульс развитию велосети Львовской объединенной громады, ибо она большая и надо синхронизировать, чтобы те же Лисиничи, Грибовичи, Дубляны могли тоже пользоваться велоструктурой, как большая часть города. И в-третьих, на улице Пекарской срочно должны доработать проект, чтобы полностью сделать её красивой. Она уже стала быстрее в 3 раза и имеет велодорожки с обеих сторон. Нужно, чтобы больше было велосипедов, ибо это - здоровье!», - подытожил городской голова Львова Андрей Садовый.

После заседания члены исполкома поехали на велосипедах с улицы Пекарской на площадь Рынок, в горсовет, а председатели районных администраций, которые тоже прибыли на заседание под открытым небом на двухколесных, на свои рабочие места.

Читайте также: Школьников Львовщины обучают правилам поведения на дороге

Как сообщал Львовский городской совет, с марта 10% от перевыполнения средств бюджета развития город направляет на развитие велоинфраструктуры. В этом году средства из городского бюджета выделили на развитие четырех направлений развития велодорожек во Львове: ул. Княгини Ольги - ул. Сахарова - 1,8 млн грн, ул. Сяйво, просп. Чорновила - 5,4 млн грн, а также на «зеленую линию», которая фактически соединит район Сихов - 4 млн грн.

Фото: Львовский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-