Во Львове откроют университет для людей в возрасте 60+

Во Львове откроют университет для людей в возрасте 60+

Укринформ
Во Львове стартует новый социальный проект - университет третьего возраста «Протон», с целью дать возможность безбарьерного доступа к неформальному образованию для людей в возрасте 60+.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«Цель этого проекта - улучшение качества и продолжительности жизни людей пенсионного возраста путем внедрения культуры обучения в течение всей жизни, развития диалога между поколениями. Проект является некоммерческим и работает на волонтерских началах», - рассказывают организаторы.

Отмечается, что слушателями университета могут быть пожилые люди, которые имеют статус пенсионера. Проект предусматривает проведение просветительских и учебных курсов, различных мероприятий.

Слушатели из предложенных предметов могут выбрать три предмета в форме лекций, одно практическое занятие и одно спортивное или творческое. Учебный год состоит из двух семестров: осенний - с октября по декабрь, весенний - с февраля по май.

В университете люди почтенного возраста смогут получить новые знания на программе «Бизнес и предпринимательство» - это для активных людей, которые хотят вести собственное дело и заниматься предпринимательством. Также они смогут сформировать для себя индивидуальную учебную программу с изучения языков, экономики, компьютерной грамотности, основам здорового образа жизни и тому подобное.

Читайте также: В Хмельницком пенсионеров бесплатно обучают английскому

Бесплатное обучение начнется 1 октября.

Также организаторы приглашают к сотрудничеству преподавателей-волонтеров, которые будут преподавать предмет 1 раз в неделю в течение 90 минут и смогут самостоятельно формировать свой график.

Фото: Pixabay

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-