Модные дома Saint Laurent и Brioni откажутся от использования натурального меха

Модные дома Saint Laurent и Brioni откажутся от использования натурального меха

Укринформ
Модные дома Saint Laurent и Brioni не будут использовать натуральный мех при подготовке осенних коллекций 2022 года.

Об этом объявил глава французской группы Kering, которой принадлежат эти бренды, миллиардер Франсуа-Анри Пино, сообщает Укринформ со ссылкой на RFI.

«Пришло время сделать еще один шаг, отказавшись от использования меха во всех наших коллекциях. Мир изменился, наши клиенты изменились, и индустрия роскоши, естественно, должна к этому приспособиться», — заявил Пино.

В группе Kering первым об отказе от натурального меха осенью 2017 года объявил бренд Gucci. За ним последовали и другие марки холдинга: Balenciaga, Bottega Veneta и Alexander McQueen. Дома Saint Laurent и Brioni оставались последними, кто еще использовал мех животных в своих коллекциях.

10 марта этого года зоозащитники из организации Peta провели манифестацию перед бутиком Saint Laurent на авеню Монтень, в «золотом треугольнике» французской столицы. Они потребовали от модного дома отказаться от меха животных. Поводом к акции стала полемика вокруг рекламы бренда, в которой Кейт Мосс позировала в лисьей шубе. НКО Peta запустила петицию с требованием к Saint Laurent и Brioni прекратить использовать мех в коллекциях, как это уже сделали десятки знаменитых модных домов.

France-Presse отмечает, что решение полностью отказаться от меха для группы Kering будет почти незаметным с финансовой точки зрения: на продажу меховых изделий приходится ничтожно малый процент в обороте. Так, три года назад дом Gucci сообщал, что в его 6-миллиардном годовом обороте на меховые изделия приходилось от силы €10 млн, или всего 0,16%.

Решение группы Kering в эту пятницу приветствовали зоозащитники — НКО Peta, а также Фонд Брижит Бардо. Организация, возглавляемая актрисой, призвала отказаться от использования натурального меха и мирового лидера в производстве предметов роскоши — группу LVMH миллиардера Бернара Арно.

Читайте также: Украинские бренды впервые представлены в шоу-руме во время Недели моды в Нью-Йорке

В LVMH меховые изделия первым исключил из употребления модный бренд Stella McCartney. Остальным маркам группы — в том числе Louis Vuitton, Givenchy, Christian Dior — руководство «оставило возможность» продолжать использование натурального меха. Холдинг LVMH лишь полностью исключил использование своими модными домами меха животных, стоящих на грани исчезновения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-