В Хмельницком открыли центр, где будут обучать обращению с отходами

В Хмельницком открыли центр, где будут обучать обращению с отходами

Фото
Укринформ
В Хмельницком открыли «Гуфи-центр», где детей и взрослых по интерактивным методикам будут учить правильному обращению с отходами.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Хмельницкого горсовета Александр Симчишин, передает Укринформ.

«Есть вещи, которых нужно учить с детства и в форме игры, фильмов, мультиков, кукольных спектаклей, экскурсий и т.д. Сегодня мы открыли уникальный и классный проект - «Гуфи-центр», где за интерактивными методиками будут учить детей и взрослых правильному поведению с отходами», - говорится в сообщении.

По его словам, «Гуфи-центр» - это 5 залов с интерактивными экспонатами, макетами, играми, учебными программами, разработанными и изготовленными специально для этого проекта. Через все экспозиционные залы посетителей ведет пес Гуфи и гиды учебного центра.

В первом зале можно посмотреть фильм об истории мусора, далее - «комната мусорного ужаса», за ней – самый большой экспозиционный зал, где учат разумному обращению с отходами. Также здесь есть  зал мусороперерабатывающего комплекса.

Читайте также: На Донетчине установили скамейку из переработанного пластика

Как отметил городской голова, центр будет работать в формате туров для групп и для отдельных посетителей. Вход в учебный центр свободный (для групп по предварительной регистрации) по телефону или через страницы в соцсетях.

Фото: Александр Симчишин, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-