Нигерийки в Instagram делятся своими историями о дискриминации женщин

Нигерийки в Instagram делятся своими историями о дискриминации женщин

Укринформ
Звезды Нигерии поделились женоненавистническими историями в Instagram под тегом #NobodyLikeWoman (Никто не любит женщин англ.), который быстро набрал популярность среди местных женщин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Инициатива, начатая нигерийской певицей Сими, привела к тому, что бесчисленное количество женщин начали делиться обидными комментариями, которые люди делали в их адрес относительно брака, их карьеры и внешнего вида.

Знаменитость из Голливуда Адесуа Этаи-Веллингтон поделилась постом, который гласил: «Она еще не беременна?»; актриса и модель Эфе Иреле опубликовала снимок, на котором поделилась негативным карьерным опытом: «Мы снимаемся всю ночь. Не то чтобы тебя ждут муж и дети».

Читайте также: Гендерные стереотипы ударяют и по мужчинам - Левченко

Хэштег приобрел популярность и за пределами мира знаменитостей: обычные люди также рассказывают о дискриминации женщин в Нигерии.

Фото: ALAMY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-