В Ривне начинает действовать общественный бюджет озеленения города

В Ривне начинает действовать общественный бюджет озеленения города

Укринформ
Первый в Украине общественный бюджет озеленения областного центра сформирован в Ривне. 

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы городского совета.

«Общественный бюджет озеленения призван поддержать идеи громады по развитию биоразнообразия и зеленых зон города, адаптации к изменению климата и тому подобное. Бюджет озеленения поможет решить такие городские проблемы, как аномальная жара, подтопление города, загрязнение воздуха, шумовое загрязнение, неухоженность городских пейзажей, нерациональное использование ресурсов, уменьшение биоразнообразия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на реализацию проектов-победителей в следующем году предусмотрено 3 млн грн.

Планируется, что из этой суммы 2 млн грн направят на крупные проекты, а остальные - на малые природоориентованные проекты и проекты по благоустройству зеленой городской среды.

В Украине пока нет ни одного города, где отдельно предусмотрен общественный бюджет озеленения. Ривне может стать первым городом в государстве с таким конкурсом проектов.

Читайте также: Во Львове создадут новое экопространство «Сад Здоровья»

Как сообщало агентство, в Ривне летом этого года специалисты-экологи разработали каталог решений, из которого можно почерпнуть идеи для проектов в городе в рамках общественного бюджета озеленения.

Таким каталог, в частности, вошли емкости для дождевой воды, зеленая уличная мебель, живые изгороди, зеленые крыши, остановки, коридоры, парковки, стены, миниатюрные парки, городские сады и огороды.

Фото: Виктория Власюк 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-