Громада на севере Германии полностью переходит на водород

Громада на севере Германии полностью переходит на водород

Укринформ
Жители уже ездят на водороде и устанавливают водородные системы отопления.

Об этом говорится в сюжете Deutsche Welle, передает Укринформ.

Энергия поступает от ветровых турбин, которые выключают, когда слишком ветрено, чтобы не перегружать электросеть. Избыток тока начали использовать для производства «зеленого» водорода, который далее применяют для питания автомобилей и автобусов.

«Основная проблема в том, что иногда сложно заправиться. Это означает, что автобус и заправка не контактируют между собой. Это проблема программного обеспечения, которую можно решить», - отметил председатель DB Regio Bus Nord Даниэль Маркс.

Также производство водорода создает много неиспользованной тепловой энергии, которую используют для отопления.

Читайте также: Японские ученые научились выделять водород из воды в больших объемах

Отмечается, что жизнь с водородом дороже, чем с ископаемым топливом. Например, автобус на водороде стоит около миллиона евро, а дизельная модель - около 300 000 евро. Кроме этого, за 500 км на водороде придется заплатить около 50 евро. Дизель стоит 47 евро, а ток - 25 евро.

Фото с сайта epravda.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-