На Киевщине официально появился первый природный лес

На Киевщине официально появился первый природный лес

Укринформ
Два лесных участка в Киевской области официально признали природным лесом. Теперь здесь запрещены все виды рубок, а лесная экосистема максимально защищена.

Об этом сообщает Всемирный фонд природы WWF-Украина на своей Фейсбук-странице, передает Укринформ.

Общая площадь участков - 44,1 га. Они расположены в пределах ландшафтного заказника местного значения «Яхновский», на них растет можжевельник обыкновенный.

Отмечается, что в пределах Киевской области эксперты WWF-Украина идентифицировали 15 участков природных лесов общей площадью 149,6 га. Сейчас продолжаются работы по предоставлению им охранного статуса.

Читайте также: Львовяне высадили вблизи Северодонецка «Луганский гай»

С начала 2021 года при содействии WWF-Украина было создано 47 пралисових памятников природы в Закарпатской, Черновицкой и Волынской областях общей площадью 5406,7 га.

Фото из открытых источников и https://www.facebook.com/wwfukraine/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-