Для школьников создали настольную игру об украинской мифологии

Для школьников создали настольную игру об украинской мифологии

Фото
Укринформ
В Украине создали настольную игру для школьников «Волшебный мир. Источник силы» для популяризации украинской мифологии.

Новую игру представил автор и руководитель проекта «Волшебный мир» Ник Лисицкий на пресс --конференции в Укринформе.

«Проект «Волшебный мир» начался еще в прошлом году. Благодаря поддержке Украинского культурного фонда мы начали популяризировать украинскую мифологию. И собственно цель проекта - популяризация украинской мифологии в Украине и во всем мире», - рассказал Лисицкий.

Он напомнил, что в прошлом году в Украине вышло мобильное приложение с дополненной реальностью «Волшебный мир.UA» для популяризации нашей мифологии.

По его словам, в этом году при поддержке Украинского культурного фонда в рамках программы «Дети культуры» создана настольная игра, которая уже распространяется в школах Украины.

Настольная игра «Волшебный мир. Источник силы» создана по методологии эдьютейнмента и будет выполнять не только развлекательную, но и образовательную функцию. С помощью специальных информационных карточек с QR-кодами игроки смогут узнать больше об истории героев и их способностях, посетив сайт проекта.

Карточная игра рассчитана на детей младшего и среднего школьного возраста и семейную аудиторию. По замыслу создателей, она поможет детям и взрослым познакомиться с героями украинской мифологии и интересно провести время, открывая их «суперсилы».

«Волшебный мир. Источник силы» - карточная игра, соревновательная, семейная, кроме того, что она развлекает, она еще и позволяет изучать украинскую мифологию играя. Играть в нее можно от 2 до 6 игроков. Процесс игры занимает от 20 до 40 минут в зависимости от количества участников . Игра достаточно проста, чтобы ней можно было играть в любых условиях: в школе, в группе продленного дня, на каникулах, с родителями. Это достаточно удобная коробка, в которой есть правила и набор карточек - 103 карточки», - рассказал Лисицкий .

Он отметил, что настольная игра - это игра с оригинальной механикой и с украинскими героями. «В самой игре весь контент украинский. Соответственно, это оригинальный украинский продукт, ориентированный на детей, с которым можно играть и взаимодействовать и таким образом знакомиться с украинской культурой. Более того, мы над этим работаем и мы в это верим, что она будет популяризировать украинскую мифологию и во всем мире, знакомить другие страны с нашими мифами и с нашими героями», - сказал руководитель проекта.

Он рассказал, что каждый герой имеет свою историю, характер, способности и «суперсилы». В настольной игре «Волшебный мир» каждый игрок должен собрать набор карточек, который позволит «разбудить силу" мифических героев.

По его словам, в рамках программы «Дети культуры» первый тираж игры распространяется среди выбранных школ со всей Украины для использования в учебном процессе и во время внеклассных занятий.

«Каждая школа получит бесплатно экземпляр игры и может его использовать в учебном процес се», - добавил он.

Читайте также: В школах Львова ввели пилотный проект, в ходе которого ученики учатся стоя

Кроме настольной игры, команда Волшебный мир UA уже работает над анимационным сериалом с украинскими мифическими героями, а также готовит к изданию интерактивную книгу.

Волшебный мир UA - культурная инициатива, которая впервые в истории Украины осуществляет комплексную визуализацию и диджитализацию пантеона героев украинской мифологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-