Львовская больница организовала акцию педагогам для профилактики рака молочной железы

Львовская больница организовала акцию педагогам для профилактики рака молочной железы

Видео
Укринформ
Во Львове 5 городская клиническая больница и управление образования департамента гуманитарной политики горсовета проводят совместную акцию «НаВЧИ турботи про себе». Педагоги в течение месяца проходят маммографию или УЗИ груди для профилактики рака молочной железы.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«Акція «НаВЧИ турботи про себе» призвана прежде всего позаботиться об учителях, которые порой слишком заняты профессией и не заботятся о собственном здоровье. Еще одна задача - продемонстрировать своим примером,  что диагностика и профилактика предупреждают заболевания. В этом случае говорим о раке груди и маммографию, которая диагностирует это заболевание», - рассказал генеральный директор КНП «5 городская клиническая больница г. Львова» Андрей Миськов.

По его словам, в октябре в течение 3-х недель больница обеспечивает определенные дни и часы записи под акцию. Для прохождения обследования на бесплатной основе, нужно только электронное направление от врача.

Акция в больнице продолжается уже 2 недели, обследовано 86 женщин, и из них каждая 10-я имеет проблемы - изменения в ткани, поэтому была направлена к узкому специалисту - маммологу на дообследование.

«Я также только прошла маммографию. Охватить всех в один период времени - нереально, поэтому мы работаем с каждым районом отдельно, и формируем такие графики, чтобы все желающие смогли пройти обследование», - отметила руководитель управления образования городского совета Зоряна Довганык.

Как сообщалось, недавно 5 городская клиническая больница Львова приобрела за 6 млн грн новый современный маммограф. Маммография - это рентгенологический (лучевой) метод визуализации состояния молочных желез. По данным ВОЗ, маммография является «золотым стандартом» лучевой диагностики заболеваний молочных желез во всем мире, ведь показывает малейшие изменения.

Согласно статистике ВОЗ, рак груди является наиболее распространенным видом рака во всем мире. В Украине это заболевание является лидером среди женской онкологии. Повлиять на ситуацию может только раннее выявление болезни, ведь І стадию рака груди излечивают у 95% женщин, II стадию  - в 80%, а III стадию - у 50%.

Читайте также: Лечение all inclusive: как Турция сделала медицину своим туристическим брендом

Проходить обследование у маммолога нужно ежегодно, начиная с 25 лет. Врач оценивает риск развития рака молочной железы. До 40 лет - это ультразвуковая диагностика, после - обязательная ежегодная маммография.

Фото: Александр Мазуренко, Львовский городской совет, видео: lvivadm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-