В Хмельницком изготавливают крафтовые натуральные чаи и «живое» варенье

В Хмельницком изготавливают крафтовые натуральные чаи и «живое» варенье

Фото
Укринформ
Победитель конкурса «Битва стартапов» производит крафтовые натуральные чаи из лаванды и ферментированного листья вишни, а также «живое» варенье из ягод, которое не варят.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала владелица крафтового производства Оксана Кутасевич.

«Мы изготавливаем «живое» варенье, потому что оно без варки и хранится в холодильнике. Его готовим из клюквы и облепихи. Такой продукт можно употреблять как варенье или делать из него чай. Кроме этого, для чаев у нас есть калина с лимоном, а также имбирь с медом, лимоном и апельсином. Наша продукция натуральная, к которой мы добавляем только сахар или мед», - отметила Кутасевич.

По ее словам, летом начали заготавливать ферментированное листья вишни для чая. Такой напиток имеет насыщенный цвет и аромат. Весной также готовят сироп из сосновых шишек, который можно добавлять к чаю. Кроме этого, для чаев собирают иван-чай, чабрец, липу, мяту, лаванду.

На крафтовом производстве также готовят вареное варенье из черники и лаванды, соус песто, что не варят, а в ближайшее время запустят производство соуса без варки из помидоров и хрена.

Читайте также: Грант на варенье: как «вкусный» бизнес встал на ноги

Проект производства фруктово-ягодных живых варений победил в конкурсе «Битва стартапов», который проводил Хмельницкий городской совет. Производство получило грант в размере 75 тыс. грн на развитие своего дела.

Фото предоставила Оксана Кутасевич

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-