Во Львове создают «зеленое» пространство

Во Львове создают «зеленое» пространство

Фото
Укринформ
Волонтеры заложили основу для формирования «зеленого» пространства с дождевым садом, водопроницаемой поверхностью, вертикальным и контейнерным озеленением.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«Инициаторами преобразования пространства стала команда неравнодушных жителей, которые разработали проект и победили в программе «Сафари для громад во Львове» в 2020 году. Реализацию проекта начали общественные организация «Плато» и «Тарелка» в конце сентября этого года», - говорится в сообщении.

Сейчас волонтеры обустроили дождливый сад рядом с местом, где после дождей образовалась большая лужа, заменили асфальтированное покрытие во внутренней части пространства водопроницаемой поверхностью, перекрасили стены в белый цвет, а также с внешней стороны высадили вьющиеся растения для формирования вертикального озеленения и уменьшения нагрева пространства.

«Мы стремимся показать жителям, что с помощью простых и относительно дешевых природоориентированных решений можно одновременно приспособить общественное пространство к длительным периодам жары и интенсивных осадков, которые ежегодно становятся более заметными, и таким образом сделать его более комфортным для пользователей», - рассказал исполнительный директор общественной организации «Плато» Николай Рябика.

Отмечается, что работы проходят при поддержке Программы развития ООН в Украине, Фонда защиты биоразнообразия Украины, Фонда стратегических изменений и Железнодорожной районной администрации.

Читайте также: В Ривне начинает действовать общественный бюджет озеленения города

В дальнейшем инициаторы пространства планируют обустроить контейнерное озеленение с местами для отдыха во внутренней части пространства.

Фото: Львовский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-