На Днепропетровщине изготовляют цукаты из тыквы

На Днепропетровщине изготовляют цукаты из тыквы

Укринформ
Громада села Малониколаевка выиграла конкурс и получила 100 тысяч гривен от Посольства Королевства Нидерландов для налаживания производства цукатов из овощей и фруктов.

Об этом сообщает Суспільне, передает Укринформ.

По словам жительницы Малоныколаевки Валентины Дегтяревой, чаще всего цукаты изготовляют из тыквы, поскольку в селе ее много. Также делали из кабачков, слив, груш и яблок. Производство одной партии длится три дня.

«Первый день крошим, заливаем сиропом. Тогда провариваем два-три раза в зависимости от сорта тыквы и тогда уже – на решето. Сироп отцеживается, и складываем тогда в сушки. Семь-девять часов – и цукаты готовы», – рассказала женщина.

Староста Петровского старостинского округа Светлана Гарнадко отметила, что в 2020 году село победило в конкурсе от онлайн-издания при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Украине. За выигранные средства приобрели необходимое кухонное оборудование, а также старый дом для производства. В нем сейчас делают ремонт.

Читайте также: В Хмельницком изготавливают крафтовые натуральные чаи и «живое» варенье

К производству цукатов привлекли более десяти местных жительниц.

Фото: Суспільне. Дніпро

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-