Чат-бот будет информировать украинок о профилактике и ранней диагностике рака молочной железы

Чат-бот будет информировать украинок о профилактике и ранней диагностике рака молочной железы

Укринформ
При поддержке Всемирной организации здравоохранения в Украине запустили чат-бот, который поможет женщинам узнать больше о собственном здоровье, получить информацию о симптомах и видах терапии рака груди.

Об этом сообщает компания-разработчик чат-бота в своем пресс-релизе, передает Укринформ.

Специальный чат-бот о женском здоровье Women's Health Chatbot запустили в рамках месяца осведомленности о раке молочной железы. Он станет полезным ресурсом с практическими советами по вопросам женского здоровья.

«В боте можно узнать советы по профилактике, получить информацию о симптомах и видах терапии, а также ознакомиться с пошаговой инструкцией для регулярного самообследования. Подписаться на чат-бот можно по ссылке: https://chats.viber.com/whowomen. В настоящее время в боте более 300 тыс. подписчиков. Он доступен на украинском, а также на английском и русском языках», - говорится в релизе.

Читайте также: Львовская больница организовала акцию педагогам для профилактики рака молочной железы

По словам директора по неинфекционным заболеваниям Всемирной организации здравоохранения доктора Бенте Миккельсон, информирование – один из ключевых способов снизить показатели по неинфекционным заболеваниям и улучшить диагностику здоровья, в том числе первичную диагностику рака молочной железы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-