В Ривне высадили «карманный» парк

В Ривне высадили «карманный» парк

Фото
Укринформ
Новая зеленая зона в виде небольшого парка будет обеспечивать дополнительную тень в жару, очищать воздух.

Об этом корреспонденту Укринформ сообщила сокоординатор экологической инициативы Виктория Власюк.

«Посадили десятилетние деревья белоцветной магнолии, которые летом будут давать больше тени в городской локации. Деревья для города подарили две семьи. Кроме того, представители общественной инициативы «Сад историй в Ривне» обустроили ландшафтные композиции из многолетних растений. Среди них – первоксия лебедолистная, иберис вечнозеленый, мискантус и эхинацея «Восход солнца». Эти растения не нуждаются в тщательном уходе», - рассказала Виктория Власюк.

По ее словам, идея проекта принадлежит жительнице Ривне, победительнице Всеукраинской программы «Сафари для громад», ландшафтному архитектору Марии Голюк.

Виктория Власюк отметила, что этим проектом энтузиасты-экологи  общественной инициативы «Сад историй в Ривне» хотят засвидетельствовать, что, используя зеленые насаждения на небольших территориях, можно эффективно противодействовать последствиям климатических изменений, улучшить экологическое состояние в городской зоне. «Карманные» парки – это дополнительная тень в жару, очистка и увлажнение воздуха, увеличение биоразнообразия города.

Читайте также: Во Львове создают «зеленое» пространство

Как сообщал Укринформ, «Сад историй в Ривне» – это общественная инициатива жителей областного центра по озеленению города. Волонтеры высаживают деревья вместе с жителями к памятным датам в их личной жизни - бракосочетание, рождение детей, семейные годовщины, а также оригинально отмечают важные события в городе. В рамках экологической инициативы по озеленению города «Сад историй в Ривне» организовывает экологические мастер-классы для взрослых и детей. Вырученные средства уходят на высадку деревьев.

Фото: «Сад историй в Ривне»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-