Впервые в Украине разработали рекомендации по занятию музыкой с детьми с особенностями развития

Впервые в Украине разработали рекомендации по занятию музыкой с детьми с особенностями развития

Укринформ
Методики, предложенные в пособии, можно использовать на уроках музыки в школах, на внеклассных занятиях и для семейного досуга на дому.

Об этом говорится в пресс-релизе Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром», передает Укринформ.

Это одна из инициатив кампании «Музыка – важная. Музыка – возможна», направленная на информирование общества о возможностях и способностях таких детей, которая реализуется ВБО «Даун Синдром» при поддержке Украинского культурного фонда. Рекомендации размещены в открытом доступе. 

«Наша цель не только рассказать широкой публике о музицировании детей с синдромом Дауна, но и заинтересовать музыкальных педагогов разных образовательных учреждений в том, чтобы они не боялись браться учить таких детей музыке. Проблема с неготовностью педагогов обучать музыке детей с инвалидностью часто связана с элементарным непониманием возможностей», – объясняют в «Даун Синдром».

Читайте также: В школах Николаева увеличили количество инклюзивных классов

Отмечается, что методики, предложенные в руководстве, были наработаны во время работы экспериментального музыкального онлайн-кружки для детей с синдромом Дауна и их сиблингов (родных братьев и сестер). При реализации проекта занятия постоянно адаптировались музыкальными педагогами под культурный запрос и потребности участников.

Пособие также разослано в образовательные учреждения из разных областей Украины.

Фото из открытых источников и ВБО «Даун Синдром»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-