На Винниччине 16 громад получили школьные автобусы с местами для учащихся с особыми потребностями

На Винниччине 16 громад получили школьные автобусы с местами для учащихся с особыми потребностями

Укринформ
Приобретенные автобусы оборудованы местами для детей с особыми образовательными потребностями. Они обеспечивают безопасный и комфортный доступ к обучению.

Об этом сообщает Винницкая ОГА, передает Укринформ.

«Сегодня мы передаем громадам новые школьные автобусы, чтобы у наших маленьких граждан был безопасный и комфортный доступ к обучению. Это 16 школьных автобусов для 16 громад Винницкой области. Сегодняшнее событие – хороший пример сотрудничества государства и громад для безопасного и комфортного доступа детей к обучению», - сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов.

По его словам, школьные автобусы приобретены для громад на условиях софинансирования. Территориальные громады выделили из своих бюджетов 13,8 млн грн. Государство в текущем году на приобретение школьных автобусов направило в Винницкую область 21,1 млн грн субвенции.

Все приобретенные автобусы оборудованы местами для детей с особыми образовательными потребностями.

В Винницкой области в текущем учебном году нуждаются в подвозе к учебным заведениям почти 21 тыс. детей. Обеспечены подвозом 97,9% школьников. Из общего числа школьными автобусами довозят 16,5 тыс. учащихся или 78,8%.

Читайте также: Впервые на Херсонщине громады получили автомобили для предоставления социальных услуг

В 2020 году для громад Винницкой области на условиях софинансирования было приобретено 25 школьных автобусов на сумму 46,3 млн грн.

Фото: Винницкая ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-