На Черкасчине открыли социальную пекарню-кондитерскую

На Черкасчине открыли социальную пекарню-кондитерскую

Фото
Укринформ
В Золотоношском центре предоставления социальных услуг обустроили пекарню-кондитерскую для социальной реабилитации людей с инвалидностью.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской областной государственной администрации, передает Укринформ.

По словам директора Золотоношского центра предоставления социальных услуг Людмилы Нелиной, кондитерская имеет три основных направления работы. Первый – производство и реализация социальной продукции, а именно хлеба и хлебобулочных изделий. Они будут производиться по социальной цене для жителей громады.

Также в «Полезной кондитерской» смогут учиться и работать люди с инвалидностью. Дети смогут участвовать в мастер-классах по изготовлению пряников, хлеба, булочек. Проект рассчитан на 3 года. За это время в центре планируют трудоустроить двух человек с ментальной инвалидностью.

Третье направление работы – изготовление безглютеновой продукции, необходимой для лиц с инвалидностью, которые должны соблюдать специальную диету.

«Создание такой пекарни поможет снять определенное социальное напряжение, ведь возможность получить хлеб по социальной цене – это проявление заботы к пожилым людям, людям с инвалидностью, к уязвимым слоям населения. Кроме того, пекарня станет местом, где можно будет проявить себя, создать полезный для здоровья продукт, пообщаться», – рассказывает Людмила Нелина.

Читайте также: Чиабатта по-черкасски: как создать собственную пекарню

Отмечается, что «Полезная кондитерская» является общим проектом Черкасской ОГА, в частности, департамента социальной защиты населения, Золотоношского городского совета и благотворительного фонда «Влияние».

Фото: Игорь Ефимов и Черкасская областная государственная администрация

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-