На Житомирщине  безработных женщин привлекли к созданию чаев

На Житомирщине безработных женщин привлекли к созданию чаев

Фото
Укринформ
В городе Малин Житомирской области в рамках грантового проекта безработных женщин привлекли к созданию травяных чаев.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала директор Малинской районной благотворительной организации «Защита детей Чернобыля» Людмила Штуль.

«Этот проект реализуем за грантовые средства Львовского образовательного фонда. Мы приобрели необходимое оборудование и наша главная цель – привлечь безработных женщин к созданию чаев. Они сами собирали травы, изучали, как их правильно высушить и ферментировать, придумывали композиции чаев», - отметила Штунь.

По ее словам, к реализации проекта приобщились около 30 женщин. Чаи они изготавливают для своих семей, а также передают членам благотворительной организации, людям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

В настоящее время создали 6 купажей чаев и работают еще над тремя. В каждый чай входят 5-8 компонентов, среди которых травы, ягоды, листья, цветы. Готовую продукцию фасуют в бумажную упаковку.

Участницы проекта уже заготовили компоненты и зимой начнут производить из них приправы.

Как отметила Штуль, в дальнейшем чаи планируют продавать, часть средств от чего направят на благотворительность.

Читайте также: В Хмельницком изготавливают крафтовые натуральные чаи и «живое» варенье

Грантовый проект уже завершается, но участники хотят продолжать его в рамках социального предпринимательства или собственного дела.

Фото с сайта 1zoom.me и Людмилы Штуль

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-