В Амстердаме с 2025 года здания будут создаваться с использованием биоматериалов

В Амстердаме с 2025 года здания будут создаваться с использованием биоматериалов

Укринформ
Новые здания не менее на  20% должны состоять из древесины или других биоматериалов.

Об этом сообщает Dezeen, передает Укринформ.

Решение приняли 32 муниципалитета Амстердама. Местные власти ожидают, что увеличение использования древесины в строительных проектах города уменьшит зависимость от стали и бетона – материалов, которые при производстве создают большое количество углекислого газа.

Отмечается, что альтернативными материалами в строительстве могут быть биоматериалы, в частности, конопля.

Читайте также: В смарт-селе в Одесской области уже установили солнечные электростанции в двух домах

По данным Амстердамского института передовых городских решений, решение позволит снизить количество выбросов углекислого газа на 220 тысяч тонн ежегодно.

Фото: Pixabay

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-