На Хмельнитчине обезвредили опасные агрохимикаты с советских времен

На Хмельнитчине обезвредили опасные агрохимикаты с советских времен

Укринформ
 На Хмельнитчине обезвредили более 81 тонны непригодных химических средств для защиты растений, оставшихся еще с советских времен.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил глава Хмельницкой ОГА Сергей Гамалий.

«На территории области осталось 3 места хранения непригодных химсредств (а было – 11). Это значительное улучшение экологического и санитарно-гигиенического состояния края», - говорится в сообщении.

По словам Гамалия, непригодные и запрещенные к использованию химические средства защиты растений остались на Хмельнитчине еще с советских времен.

Утилизация таких химсредств предусмотрена Программой охраны окружающей природной среды Хмельницкой области на 2021-2025 годы. На ее выполнение было выделено более 6 млн грн.

Глава ОГА добавил, что на 2022-2024 годы планируют выделить еще 10 млн грн для утилизации непригодных и запрещенных пестицидов и агрохимикатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-