В Украине сформируют национальный рейтинг «Экошкола года 2021»

В Украине сформируют национальный рейтинг «Экошкола года 2021»

Фото
Укринформ
Учеников и педагогов приглашают присоединиться к конкурсу, по результатам которого определят лучшие школы страны, которые в течение года успешно реализовали экологические инициативы в своем учебном заведении и громаде.

Об этом говорится в пресс-релизе организаторов конкурса Международного молодежного движения School Recycling World, передает Укринформ.

«У каждой школы в Украине есть шанс получить почетное звание и стать флагманом для подражания и движущих экоизменений. Из всех поданных заявок отберут 25 претендентов на победителя. Каждой команде будет предоставляться 5 минут выступления с возможностью демонстрации наработок во время прямой трансляции», – рассказывает основательница Национального рейтинга Экошкола года, руководительница международного молодежного движения School Recycling World Юлия Мархель.

По ее словам, в ходе конкурса участники будут представлять свои наработки, активности, программы экологического направления за 2021 год, реализованные командой Экопатрульных.

На основе презентованных лучших практик среди учреждений общего среднего образования Украины будет сформирован рейтинг, а лучшие участники будут бороться за 1-3 места и звание «Экошкола года 2021».

Отмечается, что подавать заявки можно до 10 декабря. Для этого необходимо заполнить онлайн-форму до 10 декабря, а к анкете добавить презентацию, видеовизитку команды или социальный ролик на экотематику до 1 минуты. Требования к оформлению и рекомендации по участию можно найти в Положении.

Участники представят наработки перед организаторами, жюри и зрителями. Болеть за команды можно во время прямой трансляции на Facebook-странице School Recycling World.

16 декабря состоится официальное оглашение результатов Национального рейтинга «Экошкола года».

Фото из открытых источников и School Recycling World

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-