В Книгу рекордов Украины попал первый «социализированный» кот из Житомира

В Книгу рекордов Украины попал первый «социализированный» кот из Житомира

Фото
Укринформ
Рыжий кот из Житомира Микки попал в Книгу рекордов Украины как «Первый социализированный кот».

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала представительница Книги рекордов Украины Яна Конюк.

«Рекорд «Первый социализированный кот» мы зафиксировали впервые. Это для нас максимально новый опыт. Мы не очень часто фиксируем рекорды, связанные с животными. Этот кот нас очень заинтересовал, мы до сих пор таких заявок никогда не получали, поэтому решили дать ему шанс», - отметила Конюк.

По ее словам, исследуя поведение кота Микки, убедились в том, что он очень спокойный и дружелюбный.

«То, как Микки реагирует на окружающую среду, людей, животных вызвало у нас интерес. Обычно кошки реагируют на все по-другому. Для домашних кошек даже выход на улицу – это уже стресс. А Микки действительно уникален», - добавила представительница Книги рекордов Украины.

Коту сейчас 5,5 года. По городу хозяйка возит его в коляске, что ему нравится. Вместе с котом она посещает магазины, рестораны, концерты, библиотеки, парки.

В свое время женщина нашла Микки на улице и забрала домой.

Фото: Первый Житомирский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-