Бабушки львовского гериатрического пансионата вяжут вещи на благотворительность

Бабушки львовского гериатрического пансионата вяжут вещи на благотворительность

Фото
Укринформ
Во львовском гериатрическом пансионате волонтеры организовали социальное предприятие «VBRANI». Пятеро бабушек вяжут теплые вещи на благотворительные нужды и продажи, чтобы обеспечить интересный досуг и дополнительный доход.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказала соинициатор проекта Оксана Бриндзак.

«Сейчас бабушке в основном вяжут носки, перчатки, пинетки. Они могут производить другие вещи, но пока делаем акцент на этом. Сейчас активно вяжут пятеро бабушек, к нам обращалась женщина, которая хотела бы присоединиться к группе, потому что нуждается в общении со ровесниками. Мы сейчас рассматриваем эту возможность», – рассказала Бриндзак.

По ее словам, идея создания социального предприятия появилась в рамках общественной организации «Старость на радость», которая уже несколько лет волонтерит в доме престарелых. Однажды на третьем году волонтерской деятельности к девушкам подошла жительница пансионата с большой сумкой шапок, которые принесла им в подарок.

«Мы с моей коллегой Татьяной задумались над тем, чтобы организовать бабушкам возможность вязать. Мы готовили этот проект около года. Сейчас над ним работает пятеро активных девушек-волонтеров, отвечающих за разные направления. Я занимаюсь больше коммуникациями и привлечением партнеров, а сердцем этого проекта является мастерица Наталья Дубан, которая в начале февраля этого года согласилась посетить гериатрический пансионат и начала здесь проводить мастер-классы для бабушек», - добавила волонтер.

Наталья Дубан обучает женщин в пансионате новым техникам вязания, помогает упаковывать и рассылать заказы.

Вещи, которые делают бабушки, имеют разное целевое назначение, чаще всего они направлены на благотворительность. Сейчас «Vbrani» реализует совместный проект ко Дню Святого Николая с одним из благотворительных фондов, который помогает онкобольным деткам, а также работают с ІТ-компанией для детей из одного детского дома. Перед тем жительницы пансионата вязали символических восьминожек для преждевременно родившихся малышей. Кроме того, любой может заказать у мастериц индивидуальное изделие или приобрести уже готовые вещи через Интернет.  Женщины получают 60% от реализации продукции.

Фото: Vbrani/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-