Во Львове разработали инновационный антисептик для противодействия COVID-19

Во Львове разработали инновационный антисептик для противодействия COVID-19

Укринформ
Молодые исследователи НУ «Львовская политехника» разработали инновационный антисептик для противодействия распространению коронавируса на основе растительного экстракта и наночастиц серебра.

Об этом сообщает пресс-служба Национального университета «Львовская политехника», передает Укринформ.

«Инновационное дезинфекционное средство, которое было разработано, состоит из экстракта Phlomis pungens (растения железняк колючий кол. - ред.) и наночастиц серебра. Антимикробная и антигрибковая активность серебра в форме наночастиц в сочетании с противовоспалительным, антиоксидантным и ранозаживляющим действием растительного экстракта создают мощную базу для разработки антисептического средства с огромным противовирусным потенциалом», - отметила доцент кафедры технологии биологически активных соединений, фармации и биотехнологии Роксолана Конечная.

Над производством и исследованием нового дезинфицирующего средства в рамках проекта Всемирной ассоциации университетов Франкофонии (AUF) работала группа молодых исследователей во главе со студентом специальности 226 «Фармация, промышленная фармация» Егором Базавлуком под руководством Роксоланы Конечной и Елены Федоровой.

Исследования проводились в рамках AUF-проекта «Безвирусная образовательная среда», реализуемого в Национальном университете «Львовская политехника» кафедра электронных вычислительных машин и кафедра технологии биологически активных соединений, фармации и биотехнологии с участием Коллегии студентов университета, Научного общества студентов, аспирантов молодых ученых Львовской политехники, Всеукраинской молодежной общественной организации "Национальный студенческий союз" при поддержке Всемирной ассоциации университетов Франкофонии.

Фото из открытых источников и Национальный университет «Львовская политехника»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-