В Ирландии используют роботизированный спасательный круг для спасения людей

В Ирландии используют роботизированный спасательный круг для спасения людей

Укринформ
В ирландском городе Атлон начали использовать два роботизированных спасательных круга для спасения людей в воде.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает RTE.

Роботизированные спасательные круги можно бросить в реку, когда человек окажется в воде. При этом самими работами можно будет управлять дистанционно.

По словам представителя местных властей Ангуса О'Рурка, до появления этих роботизированных кругов у попадавших в воду людей были очень невысокие шансы на спасение. В частности, использовались другие методы спасения жизни в реке, а именно, водные мотоциклы и каноэ, но все эти методы предусматривали погружение других людей в воду, тогда как этими работами можно управлять с берега.

Он также добавил, что приезд спасательных служб может занять около 15 минут, и такой период времени, особенно зимой, крайне опасен для человека, находящегося в воде.

Власти города Атлон надеются найти по меньшей мере 30 волонтеров, которые могли бы пользоваться этими специальными кругами, которые будут находиться в деревянном боксе у реки.

Как сообщал Укринформ, в столице Южной Кореи Сеуле начали тестировать мини-роботов Alpha Mini как учебное пособие в дошкольных учебных заведениях, чтобы лучше подготовить детей к высокотехнологичному будущему.

Фото: www.rte.ie

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-